Finca Cascaritas – Un projet familial d’exception, Honduras
Depuis 2016, la Finca Cascaritas est portée avec passion par Hidardo Hernández et sa mère, Demly Hernández. Nichée à 1 210 mètres d’altitude dans le village de Plan Rosario, au cœur de la région d’Ocotepeque, cette ferme familiale s’étend sur 7,5 hectares.
Chaque parcelle est soigneusement sélectionnée en fonction de son terroir unique, afin de révéler des profils sensoriels distinctifs et riches en nuances. Animée par une quête constante d’excellence, la famille Hernández innove sans cesse dans ses méthodes de culture et de transformation.
« Nous recherchons toujours l’extraordinaire, car chaque tasse est une occasion d’inspirer et de créer du lien avec ceux qui partagent notre vision », confie Hidardo.
Engagée envers l’environnement, la Finca Cascaritas cultive l’ensemble de ses cafés selon des systèmes agroforestiers durables, en harmonie avec la nature.
–
REGION
PAYS: EL SALVADOR
Région: Apaneca
FERME : VILLA GALICIA
Producteur : Mauricio Salaverria
INFORMATIONS
Type de café : Arabica
VARIETE : Bourbon, Marsellesa
Méthode de cueillette : Picking (à la main)
Méthode de fermentation : NAturel – Pineapple
ALTITUDE : 1550m
Un café doux, fruité et sucré aux notes de :
Fruit de la passion | Ananas | caramel