Dans la région pittoresque d’Oromiya en Éthiopie, la zone Guji se distingue par son riche patrimoine naturel et sa culture communautaire dynamique. Connue pour la qualité exceptionnelle de son café, cette zone offre des conditions idéales pour la culture du café.
La station de lavage Hambela Wamena Benti Nenka est l’une des trois stations de lavage de Tega & Tula dans la région de Guji, où ils travaillent avec 3 500 petits agriculteurs pour promouvoir des pratiques agricoles durables et garantir un café exceptionnel. Le nom « Hambela Wamena » vient de la langue oromo et signifie « terre des survivants ». La Station de Lavage est située à 2000m d’altitude et s’étend sur environ 1,2 hectares. Ce café est issu d’un micro-lot soigneusement cueilli et traité à la main. Il pousse sur un sol argileux fertile, ce qui favorise la croissance des plantes.
REGION
PAYS: Ethiopie
Région: GUJI (Grade 1)
FERME : TEGA TULA – HAMBELA
INFORMATIONS
Type de café : Arabica
VARIETE : Heirloom
Méthode de cueillette : Picking (à la main)
Méthode de fermentation : Nature
ALTITUDE : 2000m
Un café rond, gourmand et floral :
Chocolat au lait | floral