La Sierra Nevada est une chaîne de montagnes isolée située au nord de la Colombie. Elle est séparée des Andes et traverse le centre du pays. À une altitude de 3 500 mètres et à seulement 42 km de la côte caraïbe, elle constitue le littoral le plus élevé des tropiques et l’un des plus hauts du monde. Les groupes indigènes de cette région sont principalement responsables de la culture du café. Ce café est produit par la coopérative ASOPROKIA, une association de producteurs certifiée par Fairtrade International. ASOPROKIA fournit aux caféiculteurs les outils nécessaires tout au long du processus de production et de vente du café, garantissant le respect des normes de qualité.
__
REGION
PAYS: COLOMBIE
Région: Sierra Nevada
Association : ASOPROKIA
__
INFORMATIONS
Type de café : Arabica
VARIETE : Castillo, Caturra
Méthode de cueillette : Picking (à la main)
Méthode de fermentation : lavé
ALTITUDE : 1650m
__
Un café doux au notes de :
Caramel | vanille | pomme