Décaféiné grâce à la méthode Co2
La méthode Co2 permet de garder les arômes du café et de récupérer la caféine à des fins pharmaceutique par exemple.
Au cours des dernières décennies, la région de Jaén au Pérou s’est développée en une monoculture de café, ce qui signifie que la population est désormais fortement dépendante de la nourriture d’autres régions. Avec les restrictions gouvernementales pour contenir le corona, les coûts de transport et les prix des denrées alimentaires ont augmenté. Depuis lors, de nombreuses familles ont lutté avec la sécurité alimentaire, réduisant leurs moyens de subsistance.
De nombreux agriculteurs de l’association Café del Futuro sont également concernés. La coopérative a été fondée en 2007 et est synonyme de café de haute qualité avec des variétés sélectionnées et un fort accent sur le café certifié. Les agriculteurs cultivent principalement des variétés telles que Caturra, Bourbon et Mundo Novo, qui prospèrent entre les provinces de Jaén et de San Ignacio.
Avec votre soutien, nous visons à construire une solution durable qui améliorera les moyens de subsistance et la sécurité alimentaire de 105 familles productrices de café. Avec l’achat de l’une des trois qualités de l’association Café del Futuro, vous soutenez la mise en place de jardins potagers locaux pour accroître la sécurité alimentaire. Chaque famille productrice de café reçoit 10 plates-bandes surélevées de 7,5 mètres carrés ainsi que des semences de légumes régionaux, des outils et un savoir-faire.
REGION
PAYS: Pérou
Terroir : Jaén, cajamarca
Association : café del futuro
INFORMATIONS
Type de café : Arabica
Variété : Mundo Novo, Bourbon, Caturra, Catimor
Méthode de cueillette : Picking (à la main)
Méthode de fermentation : lavé
Altitude : 1700 m
PROCESS DE DECAFEINATION : Co2
NOTES DE Dégustation
Un café au corps généreux offrant une belle rondeur et une longueur en bouche étonnante sur des notes de :
Chocolat NOIR | Agrumes | Raisin